Berichte Meisterschaften

Bezirksliga Meister 2023/24
Nach einer durchwachsenen Saison konnte man doch noch den Meistertitel erringen. Am Ende entschieden bei gleichen Tabellenpunkten die mehr gewonnenen Mannschaftspunkte zu unseren Gunsten. Es kamen insgesamt 13 Aktive zum Einsatz, also eine echte Teamleistung. Der damit verbundene Aufstieg in die Regionalliga wurde nun im dritten Anlauf endlich geschafft.

Dabei waren: Tom, Helmut, Anja, Sven und Peter Gerlach, Hermann Bäurle, Frank Ebbers, Wolfgang Schmeiß, Roland Mildner, Fritz Schmid, Wilhelm Kaiser, Marc Elze und Heinz Huhnke.

Bezirksmeisterschaften Ostalb-Hohenlohe

Bei der Aktiven startete Tom Gerlach und landete mit 555 Kegel auf Platz 16. Bei der U23 hatten wir mit Sven Gerlach (543/555/1094), Milian Wiedmann (484/494/978) und Deniz Rapp (437) gleich drei Teilnehmer. Sven konnte sich den Meistertitel sichern. Milian erreichte Platz 3. Bei den Senioren A trat Helmut Gerlach an. Mit seinen 503 Kegeln belegte er Platz 7 im Endklassement. Heinz Huhnke (527) verpasste um ganze 8 Kegel bei den Senioren B den Endlauf der besten vier. Am Ende stand der 5. Platz. Besser machten es unsere Oldies bei den Senioren C. Hier lagen Kaiser (515) und Schmid (512) auf Platz 2 und 4 nach dem Vorlauf. Bäurle erzielte 487 Kegel und schied als 7ter aus. Im Endlauf überholte Schmid (564) alle anderen und gewann. Kaiser (482) verpasste das Treppchen mit Platz 4.

Damit haben wir mit Sven und Fritz zwei Bezirksmeister und mit Sven/Milian und Schmid/Kaiser vier Starter bei den Württembergischen Meisterschaften.

Württembergische Meisterschaften Jugend

Die ersten Entscheidungen auf Landeseben sind gefallen. Für den SKGAWO startete Anja Gerlach bei der U18 weiblich. Bereits früh um 9 Uhr durfte sie in Friedrichshafen antreten. Mit den erzielten 490 Kegeln konnte man nicht ganz zufrieden sein, den für das Erreichen des Endlaufes der besten acht fehlten nur 11 Kegel.  Mit den 12. Platz verabschiedet sich Anja nun in den U23 Bereich.

Württembergische Meisterschaften im Sprint

Am 18. Mai sind wir Gastgeber für die Württ. Meisterschaften der Damen und Herren (jeweils 16 Starter) im Sprintwettbewerb. Ab 9 Uhr startet die Qualifikation auf den Kocherbahnen, wobei das erzielte Ergebnis nach 40 Wurf zum Einsortieren in ein Hauptfeld dient. Danach gibt es nur noch k.o. Runden. Gespielt werden pro Durchgang 10 Wurf in die Vollen und 10 Wurf Abräumen. Bei jedem Durchgang wird ein Sieger ermittelt. Bei Kegelgleichheit eines Durchgangs, mit je einem Zusatzwurf (Sudden Victory) bis zur Entscheidung. Bei je einem gewonnenen Durchgang unabhängig von gespieltem Gesamtergebnis, dann abwechselnd 3 Wurf in die Vollen (SV). Bei Gleichheit, Bahnwechsel und weitere 3 Wurf, bis ein Sieger feststeht.